Спасти Новый Год
Добро пожаловать на фан-сайт многопользовательской бесплатной онлайн игры Мирчар!
» Развлекательное » Новогодняя история

Спасти Новый Год

В последний день уходящего года парочка тасу Блюм и Дру сидели на берегу озера в парке Радикса, наслаждаясь вечным теплом этого города. Блюм опиралась спиной о грудь обнимающего ее мужа.

- Как же хорошо, - сказал Дру. – Ничего не имею против зимы, но обнимать тебя без лишней одежды гораздо приятнее.

Блюм весело фыркнула.

- Да уж, зима – это чудесно, но в Радиксе можно гулять весь день, не боясь замерзнуть. Хотя сегодня у нас осталось не так уж много времени. Может, уже пойдем собираться на новогодний бал? А то мне еще прическу надо сделать.

Мирчар, виртуальные питомцы

- Как по мне, ты и так прекрасно выглядишь. Совсем не обязательно переодеваться. Давай лучше еще тут побудем.

Дру лег на траву, и приглашающе похлопал рядом с собой.

- Иди сюда.

Блюм легла на бок и устроилась рядом с любимым, положив голову ему на грудь и с улыбкой глядя на него.

- Еще немного и пойдем, - сказала она. – У тебя такой красивый костюм и сам ты такой красивый, что я просто мечтаю показаться с тобой на балу, чтобы мне все завидовали.

- Завидовать будут мне, ведь ты будешь со мной.

- Это где-то тут должно быть, - ворвался в их идиллию посторонний голос, и на берег озера вышли две тепло одетые мурмявочки.

- Жара, - сказала одна из них и сбросила теплую зимнюю куртку на землю, оставшись в полосатом джемпере.

Вторая девушка, сверившись со своими записями, начала внимательно осматривать окрестности. Взгляд ее наткнулся на лежащую в траве пару, и она смутилась.

- Простите, мы не хотели вам мешать.

- Да ничего, мы уже собирались уходить, - доброжелательно улыбнулась мурмявочкам Блюм. – Пошли, милый, пора на бал собираться.

- Если он состоится, - буркнула все та же мурмява и снова стала оглядываться.

- В каком смысле? – насторожилась Блюм.

- Хворэкс, ну что ты их пугаешь? – упрекнула подружку вторая мурмява. – Мы сейчас все исправим, и бал непременно будет.

- Ты в этом так уверена, Меркуриал? Другие с нами не согласились.

- Другие не там ищут. Зачем искать магию там, где есть более простые объяснения?

- Что происходит? – Дру встал с земли и помог подняться своей жене. – Какие-то неприятности с балом?

- Не только с балом! – сообщила Меркуриал. – В Гургесе стремительно поднимается температура. Все новогодние гуляния под вопросом. Уже начинают подтаивать ледяные горки и замок для бала. Вряд ли кто-то захочет танцевать там, где с потолка капает. Да и скользко будет на покрытом водой льду. Так что надо поторопиться и найти проблему.

- И что же вы ищите? Может, мы сможем помочь? – спросила Блюм.

- Мы ищем какую-нибудь трещину или что-то такое, из-за чего горячий воздух Радикса проникает в Гургес, - пояснила Хворэкс. – А остальные, - тут она досадливо махнула лапкой куда-то в сторону, - ищут следы магии. Артефакт какой-нибудь нагревающий или место произнесения заклинания. Из-за той истории, когда Аннуэллу похитила ее сестра-близнец, они считают, что та нам мстит по-своему. И зачем, спрашивается, усложнять проблему, вместо того, чтобы подумать головой?

- Ну, вообще-то, они могут быть и правы, - заметила Меркуриал. – Но могут и ошибаться. Так что пусть они ищут артефакт, а мы поищем место утечки тепла.

- А знаете, - протянул задумчиво Дру. – возможно, вы правы. Я сегодня купался в озере, и мне показалось, что оно не такое теплое, как обычно.

- Озеро?

И пытливые взгляды всех четырех чаров устремились к воде.

- Если бы утечка была в озере, в Гургес откуда-нибудь стекала бы вода, - усомнилась Хворэкс.

- Не обязательно в озере, - предположил Дру. - Просто вода могла начать остывать, реагируя на изменение температуры где-то рядом с ней. Если жар оттуда идет не на нагревание Радикса, в уходит в Гургес.

- Но температура воздуха здесь пока не падает, - заметила Блюм.

- А это значит, - подхватила мысль Меркуриал, - что в Гургес идет тепло из самого центра, который находится под землей. Вода уже остывает, а потом начнет остывать и воздух. Значит, надо искать в подземных пещерах.

- Пещеры довольно обширны. Как мы искать будем? Тут никакие расчёты не помогут, - опечалилась Хворэкс.

- Нам поможет кристаллеон! – уверенно заявил Дру. – Эти нямочки не выносят жару и всегда находят места похолоднее. Запустим его в пещеру, и он побежит туда, откуда почует холод. А мы за ним.

Купив на рынке кристаллеона, чары вошли в пещеры, ведущие к самому сердцу Радикса. Одев на питомца поводок, они спустили его на пол. Тот, недовольно звеня кристалликами своего тела, заозирался, ища, куда-бы залезть, чтобы спастись от теплой земли. И тут на мордочке его появилось выражение недоверчивой радости. Ящер рванулся вперед, и чары побежали за ним.

Мирчар, онлайн питомец

Через двадцать минут бега они, запыхавшись, остановились у трещины шириной сантиметров в пять и длиной метра полтора. Казалось бы, невелика брешь, но разница температур этих двух городов была слишком высока, а потому жар Радикса стал бороться с прохладой океанских вод Гургеса, стремясь захватить новые территории.

- Что и требовалось доказать, - удовлетворенно указала Хворэкс на прижавшегося к сквозящей холодом трещине кристаллеона.

- И вот теперь нам нужен тот, кто владеет магией земли так хорошо, чтобы срастить эту трещину, и при этом не устроить землетрясение, - сказал Дру. – Девочки, идите за Волшебным Каракойшем. Мы с Блюм будем ждать здесь.

- Чтобы не блуждать по пещерам, пусть настроят телепорт на меня, - предложила Блюм и протянула мурмявам свою сережку.

Вскоре мурмявочки прибыли вместе с Волшебным Каракойшем, который аккуратно срастил образовавшуюся трещину.

- Вы все молодцы, - похвалил он. – Вы спасли не только новогодние праздники, но и весь гибот, ведь жар Радикса просто не смог бы обогревать еще и Гургес. В итоге весь гибот остыл бы. Конечно, рано или поздно, проблема была бы обнаружена, но к тому моменту успели бы погибнуть многие теплолюбивые существа Радикса и хладолюбивые обитатели Гургеса. Кстати, кристаллеона надо бы отнести в холод.

- Мы возьмем его с собой в Гургес, - пообещал Дру. – Уверен, он сможет найти там себе хороший дом.

В истории участвуют чары игроков Frostmourne, Leira и Sternhen

Тасу Блюм и Дру нарисованы Nine (и усажены мной на берег озера:) )

< Предыдущая часть истории - Следующая часть истории >


Категория: Новогодняя история | (07.01.2017)
Просмотров: 52 Добавил: Lisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]