Ледяные драконы
Добро пожаловать на фан-сайт многопользовательской бесплатной онлайн игры Мирчар!
» Развлекательное » Новогодняя история

Ледяные драконы

Вихрь крепко приложил Рекса о ледяную стену. Скорее инстинктивно, чем осознанно, он вонзил когти в ледяную стену, одной лапой продолжая прижимать ларец к груди. Иллюзавр успел съехать вниз на пару метров, когда вихрь оторвал его от стены и швырнул на пол. Рекс с трудом поднялся после очередного удара, и с отчаянием посмотрел в сторону гаснущего телепорта. Такие переходники были одноразовыми, но кто же знал, что им потребуется больше?

Монсуну и Барбасу не удавалось выйти из угла, в который их забросило вихрем. Барбас подтянул к себе Монсуна.

- Телепорт погас. У вас запасной есть?

- Нет.

- Ну, тогда нам и выбирать не из чего. Я возвращаюсь к саням. А вы тут пока повеселитесь, дайте мне время понять, как открываются ворота.

Мун с подозрением посмотрел на Барбаса.

- Да не брошу я вас, - правильно понял тот его взгляд. – Меня же на гиботе съедят, если один вернусь. Да и как вернуться пока не понятно, а болтаться в космосе втроем веселее, чем одному.

- Ну и как ты собираешься выбраться отсюда?

- Да вот так.

Барбас закрыл глаза, и тут же в другом углу возникла его копия. Вихрь, удерживающий парней в углу, дрогнул. Каким бы странным это не казалось, но стихийное явление казалось озадаченным. После недолгого размышления вихрь двинулся в сторону проекции Барбаса.

- А теперь в разные стороны. Ты к Рексу, я к саням, - скомандовал Барбас, и двое тасу побежали в разные стороны.

Воронка вихря заметалась между тремя объектами, но в итоге, видимо, сочла убегающего без добычи наименьшей из проблем, и Барбас без помех выбежал из здания.

Монсун, воспользовавшись передышкой, совершил рывок, попытавшись добраться до Ти-Рекса, проекция Барбаса уже исчезла, и теперь у обоих чаров было по персональному вихрю. Посмотрев, как Ти-Рекс борется со своим за обладание ларцом, Монсун запрыгнул на ближайшую полку, и начал разбрасывать лежащие на ней предметы. Его личный мини-смерч заметался, подхватывая в себя разлетающиеся вещи, а Мун перебрался на другую полку, и продолжил безобразничать. Тут уже и вихрь, пытающийся отнять ларец у иллюзавра, переключился на Муна, скинув его на пол. И в этот момент взвыла сирена.

«Похоже, Барбас разобрался, как угнать сани», - подумал Мун, - «пора выбираться».

- Рекс, - надо бежать отсюда, - крикнул он другу.

Иллюзавр отшвырнул ларец, который ранее всеми силами старался не выпускать, и рванул к выходу. Вихрь, до того старавшийся завладеть сундучком, радостно рванул за отвоеванной добычей. Мун побежал к выходу вслед за Рексом, оставив местным стихийным стражам разбираться с устроенным ими беспорядком.

- Зачем ты выбросил ларец?! – спросил тасу, поравнявшись с иллюзавром.

- Я вытащил из него жезл.

Выбежав из ледяного склада, они увидели проезжающие мимо сани, запряженные двумя ледяными драконами.

- Догоняйте! - крикнул им Барбас.

И тут открылась дверь бревенчатого домика, и на улицу выбежала близняшка Аннуэллы. В руках Энны что-то сверкало.

- Это не к добру! – взревел Рекс и, подхватив Муна, взлетел, догоняя сани.

Догнав угоняемое Барбасом транспортное средство, они повалились на заднее сиденье.

-Взлетай, - крикнул Рекс, увидев, что Энна уже направляет в их сторону какую-то сияющую штуковину.

- Да знать бы как! – ответил Барбас. – Вперед, назад, в сторону – все понятно, вот этот кристалл поворачиваю, и поводья натягиваются нужным образом, либо подстегивают драконов. Но как вверх?!

- Лес приближается! Мы врежемся, и конец саням! Возвращаться в Мирчар будет не на чем!

Позади них что-то вспыхнуло. Оглянувшись, они увидели несущееся на них сияющее облако.

- Да взлетайте же! – крикнул Барбас.

И, о чудо, один из драконов подпрыгнул и расправил крылья, взлетая. А за ним взлетел и второй, пристроившись у него под брюхом. Сани взлетели, уходя от сияющей угрозы.

- Фу-х, пронесло, - облегченно выдохнул Мун.

- Даааа, - протянул Барбас, глядя на драконов. - А я-то думал, как они летят, не мешая друг другу крыльями.

Дом Энны уменьшался, сани взлетали все выше в темное небо.

- И как же мы вернемся на этом в Мирчар? И как долго лететь будем? – спросил Рекс, думая об оставшейся ждать его на комете Аннуэллы Сапфире. – Если мы не вернемся быстро, другие отправятся нас искать и попадут в беду.

- Энна оказалась тут быстро, значит, драконы могут перемещаться значительно быстрее, чем сейчас, - предположил Мун. – Вот только как заставить их это сделать?

С земли вновь оторвалось сияющее облако, и понеслось за ними вдогонку. Верхний дракон изогнул длинную шею, и вопросительно посмотрел на Барбаса.

- Они взлетели, когда я сказал им это сделать, - сказал он. – Думаю, стоит попробовать. Драконы, как можно быстрее летим на комету Аннуэллы!

Сани накрыл полупрозрачный купол, мир смазался и затянулся мраком, в котором холодным голубым светом сияли ледяные сани и драконы.

- Что это? Что происходит? – забеспокоились чары.

Барбас почувствовал исходящую от драконов успокаивающую эмоцию, смешанную с легким насмешливым удивлением.

- Похоже, все так, как и должно быть, - поделился он своими соображениями с Муном и Рексом. - Возможно, это что-то вроде тоннеля в пространстве, по которому они перемещаются в космосе.

Часов у парней с собой не было, но по ощущениям прошло не более получаса, когда мрак рассеялся, вокруг засветились звезды, а прямо по курсу появились два стремительно приближающихся небесных тела, одно из которых, судя по характерным очертаниям, было гиботом Мирчар.

***

Евгеши заканчивала покрывать зеленой аэрозольной краской снег на выбранном под летнюю композицию месте лесной полянки. Сапфира и Атланта мастерили искусственные цветы, которые они собирались воткнуть в позеленевшие сугробы. Времени с момента отбытия парней прошло совсем немного, но все тревожились за них.

Когда девушек накрыла гигантская тень, они посмотрели наверх и увидели стремительно снижающихся сверкающих льдом драконов.

- Аааааа, - завизжали они и бросились в рассыпную.

Впрочем, убежав с полянки и спрятавшись за деревьями, они остановились, и, затихнув, стали наблюдать за приземлением драконов, которые оказались впряженными в ледяные сани.

Около земли драконы замедлились и плавно опустились на поляну. Окружавший их защитный купол растворился в воздухе, и девушки увидели, как на снег спрыгнули Монсун и Ти-Рекс.

- Рекс, - радостно закричала Сапфира и побежала к любимому.

Пока влюбленные обнимались, радуясь встрече, Барбас снова потянулся к управляющему кристаллу.

- Ты куда? – спросил Мун.

- Как куда? Пристрою в надежное место свое приобретение, - ответил Барбас, и сани двинулись вперед, затем взлетели, и унеслись в сторону гибота.

- Пойдемте, отнесем жезл Слепому Каракойшу, - предложил Рекс, и друзья направились к домику Аннуэллы, где дожидались их каракойши со снежным шаром.

***

Вскоре все сидели за столом в уютной столовой Аннуэллы, а хозяйка дома угощала своих гостей-спасителей горячим чаем со всякими вкусностями. Здесь же был и тортик Медовик, принесенный Ньютом и Кристофером. Хоть и изрядно помятый после всех злоключений, он все же был торжественно поставлен на стол на красивом блюде, как символ этого бурного дня.

< Предыдущая часть истории - Следующая часть истории >


Категория: Новогодняя история | (30.12.2016)
Просмотров: 48 Добавил: Lisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]