Украсть у воровки
Добро пожаловать на фан-сайт многопользовательской бесплатной онлайн игры Мирчар!
» Развлекательное » Новогодняя история

Украсть у воровки

Портал перенес Ти-Рекса, Монсуна и Барбаса заснеженный лес. На темном небе ярко сияли звезды, и можно было бы подумать, что они по-прежнему на комете Аннуэллы, вот только звездный свет был иным, придавая окружению странный сиреневый оттенок. Странный потому, что сиреневый цвет обычно теплый и приятный, а тут он был каким-то пугающе-призрачным.

- Ужас, - поежился Мун. – Если Энна живет здесь, ничего удивительного, что у нее крыша съехала. Выносить такое постоянно невозможно.

- Если это комета, как у Аннуэллы, скорее всего она перемещается, - предположил Рекс. – Может быть и Аннуэлла пролетает через подобные места.

- Мун, доставай амулет, - напомнил Барбас.

Монсун достал амулет и тот слабо засветился.

- Похоже, найти артефакт будет проще, чем мы думали, - указал Рекс на слегка отклонившийся в сторону амулет. – Он указывает нам дорогу.

Парни развернулись и пошли туда, куда тянул их магический компас. Когда они вышли из леса, амулет светился уже сильнее. Перед ними стояли два крупных, выстроенных изо льда строения, а в стороне - бревенчатый домик.

- Учитывая, что здесь ночь, Энна скорее всего спит, - порадовался Рекс. - Это удачно. Есть шанс найти артефакт без шума.

И парни тихонько двинулись в сторону ледяных строений. Когда они подошли ближе, амулет явно указал на то здание, что высилось справа от них. Рекс и Монсун направились к нему, а Барбас, отстав, пошел к другому.

- Барбас! – окликнул его Мун.

- Не шуми, я только взгляну.

- Да пусть идет, - отмахнулся Рекс. - Охраны тут нет, он нам не нужен. Переходник у нас, так что не отстать от нас в его интересах.

И Ти-Рекс на всякий случай проверил, по-прежнему ли камушек переходника, настроенного на перенос к домику Аннуэллы, лежит в его кармане.

Рекс и Монсун заглянули в нужное строение, и, снова не обнаружив охраны, уверенно вошли.

- Ничего себе склад! – воскликнул Мун, осматривая заставленные всевозможными предметами ряды высоких стеллажей, уходящих вверх метров на десять.

- Оракул упоминал, что Энна забрала у Аннуэллы подарки для мирочарцев.

- К сожалению, мы не знаем, что именно она забрала. Да и если бы знали, найти и собрать их здесь нереально и за неделю.

- Но, может так что-нибудь взять, что понравится? Возместить Аннуэлле ущерб.

- Ну не знаю, как-то на воровство похоже. Давай лучше искать артефакт.

Направляемые амулетом, ребята пошли по складу. Внезапно поисковик резко поднялся вертикально вверх, явно указывая направление.

Монсун вопросительно посмотрел на Ти-Рекса.

- Мне здесь даже крылья нормально не развернуть, - покачал тот в ответ головой. – придется лезть так. Надеюсь, когтей хватит, чтобы надежно цепляться за ледяные полки.

- Моих точно не хватит.

- Тогда забирайся мне на спину. Я буду подниматься вверх, а ты по амулету определишь, когда доберемся до нужной вещи и возьмешь ее.

Мун ухватился за шею Рекса сзади, и иллюзавр полез наверх. На самой верхней полке амулет наконец что четко указал на ларец.

- Вряд ли нам нужен этот сундучок. Скорее всего то, что лежит в нем, - предположил Мун и протянула лапу к ларцу.

В тот же миг по бокам от сундучка возникли две маленькие вихревые воронки. Мун отдернул лапу, и воронки пропали.

- Что-то мне подсказывает, что без боя унести отсюда что-нибудь не получится, - высказал Рекс очевидное. – Предлагаю действовать так. Спускаем тебя на землю, и ты идешь за Барбасом. А я поднимаюсь обратно сюда. Как только вы приходите, активируем переходник, я хватаю ларец, спрыгиваю, и мы уходим.

- Хороший план.

***

Барбас вошел в просторное здание через небольшую дверцу. Единственное, что было в нем – это красивые сверкающие льдом сани. Упряжь лежала на полу.

Тасу обошел сани по кругу, задумчиво их осматривая, а затем устроился на сиденье для возницы. Перед ним оказалась панель с двумя кристаллами – один продолговатой формы, закрепленный в воронке, а другой плоский. Барбас нажал на плоский кристалл, и упряжь взлетела вверх, а в следующую секунду в сани оказались впряжены двое ледяных драконов. Драконы повернули морды к Барбасу, и тасу поспешно нажал на тот же кристалл повторно. Драконы пропали и парень облегченно перевел дух. Подумав минутку, он снова нажал на кристалл. И снова драконы уставились на него своими прозрачными, но явно видящими глазами. Тасу подождал, но ледяные существа не проявляли никакой агрессии.

- Угу, - задумчиво протянул тасу, переводя взгляд на огромные закрытые ворота. – И как же их открыть?

- Барбас, - позвал Монсун, просунув голову в дверь. – О, драконы?!

- Не бойся, они смирные.

- Надеюсь, что так и есть. Барбас, мы нашли то, что нужно, но, похоже, как только возьмем, тут начнется та еще заварушка. Надо идти. Мы активируем переходник сразу, как заберем ларец.

- Я хочу улететь на драконах. Похоже, именно на этих санях Энна путешествует по вселенной.

- Вот именно, что по вселенной. Как ты дышать там собираешься?

- Энна  как-то дышит. Вероятно, тут какая-то магия.

- Возможно, но даже если так, никто из нас не умеет ориентироваться во вселенной. Найти Мирчар на санях мы не сможем. Будешь блуждать между звездами, пока не помрешь от голода?

Доводы Монсуна были убедительными. Барбас с сожалением нажал на кристалл, и ледяные драконы исчезли.

***

Как только Монсун и Барбас встали под зависшим на стеллажах иллюзавром, Рекс сбросил вниз камушек переходника.

- Мун, активируй. Буду прыгать в портал, а вы сразу за мной.

Тасу подхватил камушек, положил его на пол, и произнес слова заклинания. На полу образовался ровный круг телепорта.

Ти-Рекс схватил ларец и спрыгнул вниз. В ту же секунду взвились два снежных вихря. Один подхватил иллюзавра, не дав спрыгнуть на пол, а другой отшвырнул от телепорта двоих тасу.

< Предыдущая часть истории - Следующая часть истории >


Категория: Новогодняя история | (28.12.2016)
Просмотров: 29 Добавил: Lisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: